登录     注册   

双辽市政府信息公开专栏  >> 双辽市卧虎镇 >> 政府信息公开制度

                                               卧政发【2018106

               卧虎镇关于进一步加强文物安全工作的实施方案

各村、各社区:

    为了切实做好文物安全工作,根据双辽市人民政府办公室《关于进一步加强文物安全工作的实施意见》(双政办发【2018】91号)文件要求,结合我镇实际制定本方案。

一、明确旅行文物安全管理主体责任。

镇政府成立由镇长任组长,分管副镇长为副组长,负责文化:派出所、乡建、土地的站所长,主任助理和文物遗址所在村支部书记、村民委员会主任为成员的文物安全工作领导小组,按照属地管理法律要求确保行政区域内文物遗址安全,确保上级文物安全工作部署要求落实到位。确保行政区域内文物遗址有专人管护健全文物安全岗位职责,做到责任到岗、责任到人。

二、加强安全检查巡察。

对本行政区域文物和文化遗址定期进行巡察,同时严格落实文物安全岗位责任制,对每一处文化遗址都要安排专人巡察看护。

三、树立全社会文化保护安全意识。

充分利用广播和散发宣传单的形式,加强文物安全保护法律、法规宣传普及,提高全社会文物安全意识。

四、建立追责问责机制。

建立文物和文化遗址安全事故和案件问责机制,严格事故案件调查程序严密责任划分原则,界定违法违纪行为,实行文物和文化遗址安全事故和安全的责任。

五、领导小组人员名单。

 长:王连波  党委副书记、镇长

副组长:刘海涛  副镇长

刘占林  副镇长

 员:闫    土地所所长

       张洪伟  乡建助理

       赵红岩  文化站站长

       赵大海  同乐村党支部书记

       徐传吉  白山村党支部书记

       董喜东  六家子村党支部书记

       王志俭  土山村党支部书记