登录     注册   

双辽市政府信息公开专栏  >> 双辽市卧虎镇 >> 政府信息公开制度

卧政发【2018】30号

 

卧虎镇人民政府关于防汛抗旱

工作的实施方案

 

为贯彻落实安全第一、常抓不懈、以防为主、全力抢险的防汛抗旱工作方针,切实加强防汛抗旱工作的领导,镇政府根据双辽市政府有关防汛抗旱会议精神,特制定本方案:

一、 加强领导,建立组织,落实责任。

(一) 卧虎镇防汛抗旱指挥部成员名单

总指挥:  王连波   党委副书记、镇长

副总指挥:尹明达   人大主席

          宋国东   副镇长

成员:    刘海涛   副镇长

          刘占林   副镇长

          崔升平   武装部长

          陈万山   组织委员

         胡铁刚   宣传委员

         戴国光   纪委副书记

         高凤岚   民政助理

         高中华   财政所所长

         王海波   水管所所长

         王志清   堤防站站长

         王德志   林业站站长

         毛凤友   农机站站长

         常大武   农经站站长

         彭凤武  畜牧站站长

         李大刚   国储库主任

         常  飞   林场场长

         张亚洲   医院院长

         程小峰   骆驼岭水库主任

          指挥部下设办公室,办公室主任:戴国光(兼)

(二) 各村和镇直各单位要建立相应的组织机构,将组织成员上报镇防汛办公室。

二、 明确险工任务,落实领导包保、技术包保责任制。

汛期将至,各包保领导要对所包工作进行全面了解,对所包工程要包抢修、抢险、渡汛一包到底,确保安全度汛,各村技术包保人员要全面掌握工作情况,了解汛情,除工除险情况。对所包段要及时制定可行的抢险方案,为领导决策提供可靠的技术依据,当好参谋,保证技术上不出问题,确保安全度汛。尤其要对新开河的主要各段要进行踏查、修补,对镇辖区五个排干、沟渠要清理,确保畅通。

三、 组织抢险队伍、备好抢险物资。

(一)各村要建立以预备役为主体的抢险突击队伍,人员组成要达到镇防汛指挥部所分配的人员数。镇直单位根据人员多少,要组建相应的抢险队,都要落实到人,抢险队伍的名单都要上墙,并上报镇防汛办。

   (二)按照上级要求各村要积极筹集防汛物资、每户1根木杆(4米长,小头8厘米)、10条纺织袋。根据全镇树木资源匮乏的实际情况,镇政府已向市防汛指挥部提交了木杆储备申请,如果市防汛指挥部物资款到位,由镇政府统一安排,否则执行上级的要求,由各村自行安排。各村的编织袋集中送到镇政府储备,抢险物资一律听从镇防汛办调用,任何人不得挪做它用。从5月30日至6月10日各村要把防汛物资送到镇政府统一管理。储备地点:老镇政府院内(由堤防站长王志青具体负责)。

     四、抓好沟渠排涝的清淤工作,为安全度汛做好准备。

(一)各村辖区内的排水沟渠里种地的要清除,要在6月20日前全部清完。达到排水畅通,不淹地,此项工作在镇水管所统一指导下由各村完成。、

(二)沿河各村辖区内国堤堤顶修复。

  由沿河各村负责,6月10日前完成,各包段领导要尽职尽责,督促检查。

五、 加强值班值宿。

     各村各单位在汛期要建立值班值宿制度,并张贴上墙,必须做到领导带班,要保证通讯畅通,手机必须保证24小时开机。

六、 落实责任。

各单位要本着对人民负责的态度,要全力做好今年的防汛工作。包村包片领导要树立第一责任人的意识,要严肃督促和指导各辖区的上述工作,这次防汛工作,各村支部书记为第一责任人,在防汛工作中,若有玩忽职守的造成重大经济损失或人身伤亡的,将严肃追究相关责任人的责任。

附:1、2018年各村防汛物资储备及抢险队伍人员分配表

    2、2018年险工险段包保分配表

       3、2018年各单位物资储备任务表

 

 

                                卧虎镇人民政府

                               2018年4月23日