2011年度审计局政府信息公开工作总结

2011年度审计局政府信息公开工作总结

  2011年,我局在市委、市政府的正确领导下,在市政府信息公开领导小组的具体指导下,我局积极推进政府信息公开工作。

  一是落实责任。明确主管部门、工作机构,配备专兼职人员、有必要的办公条件。明确政务信息公开工作部门及其职能职责,推进政务信息公开网站的建设,确保政务信息公开工作规范、有序地顺利推进。

  二是加强领导。为做好政务信息公开工作,我局加强领导,推行“一把手”负责制,办公室具体负责信息公开的日常工作。局多次召开政务信息公开工作会议,研究或通报政务信息公开工作。

  三是及时发布最新信息。落实人员做好重要信息的收集汇总、分类整理和上网上报工作,确保政府信息的及时更新。定期检查已经公开的信息内容,做到发布的各类信息准确无误。

  在今后的工作中,我局将进一步加强领导,创新思路,切实处理好公开与保密、主动公开与依申请公开、接收社会监督与提供信息服务等方面的关系,提高工作效能,切实做好政府信息公开工作。