市审计局2013年度政府信息公开工作报告

市审计局2013年度政府信息公开工作报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》文件精神,按照市政府要求,为进一步规范我局政务公开工作,现对2013年度我局政府信息公开工作进行了全面的自查,现就有关情况汇报如下:

  一、基本情况

  市审计局领导对政务公开工作十分重视,安排专人负责此项工作。严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市政府信息公开工作要求,组织人员对信息公开工作进行自查。对信息进行归类,对变动的信息实施修改和补充。主动公开信息内容涉及本部门的主要职能,相关法律法规等。

  二、行政复议、诉讼和申请情况

  2013年度我局未发生行政复议、提起行政诉讼和申诉情况。

  三、下一步工作打算

  一、主要工作开展情况

  (一)加强学习,进一步提高政府信息公开工作能力和水平。认真对照《条例》规定的政府信息公开要求,加强学习信息公开的范围、内容和格式以及规范、流程等,提高每一位工作人员的思想认识和工作技能,不断增强政府信息公开工作的能力水平。

  (二)明确职责,加强宣传,提高公众对信息公开的知晓率。进一步明确工作职责,强化专人负责信息公开工作,通过多种渠道进行宣传,提高群众对审计信息公开的知晓率。在规定的政府信息公开范围内,及时发布和更新依法应主动公开的政府信息,并做好答复依申请公开政府信息工作;充分利用好政府网站这一平台,实现政务信息公开化,切实提高办事透明度,努力提高政府行政效能和公信力,为公众提供更加便利的服务。

  (三)督促检查,确保政府信息公开的质量和效率。进一步严肃纪律,对本局政府信息公开情况进行不定期的监督检查,确保信息公开的质量和效率。同时虚心接受服务对象的监督,切实做好政府信息公开工作,推动审计工作扎实有效开展。

 

  

  2013年12月30日