双辽市审计局2017年政府信息公开工作报告

   

  双辽市审计2017年政府信息公开工作报告 

    

  2018320日) 

    

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,现公布双辽市人民政府2017年政府信息公开工作年度报告。本报告是综合全市政府信息公开情况编制而成,全文由“概述”、“主动公开政府信息情况”、“依申请公开和不予公开政府信息情况”、“与政府信息公开申请有关的复议和诉讼情况”、“政府信息公开的收费和减免情况”、“落实四平市政务公开工作要点情况”、“存在问题及改进措施”等七部分组成。本报告所列数据的统计期限自201711日至20171231日。本报告电子版可在双辽市人民政府门户网站政府信息公开专栏查询下载。如对本报告有任何疑问,请与双辽市审计局联系。通讯地址:双辽市辽河路2836号,电话:0434-7212008,邮编:136400.  

  一、概述 

  2017年,市审计局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》文件精神。全面推进政府信息公开工作,努力提升审计监督效能和审计信息公开实效。 

  (一)健全工作机制 

  严格按照《政府信息公开条例》和省、四平市相关文件要求,市审计局建立政务公开工作领导小组,由王长山局长任组长,相关科室负责人任成员,领导小组办公室设在局办公室,具体负责工作任务落实。 

  (二)接受督促检查 

  2017年度,市审计局继续加大了对政府信息公开工作督促检查力度,坚持落实好“谁公开、谁审核、谁负责”的工作原则,不断健全完善局办公室督导协调、业务科室主体承办的工作机制,确实做到责任明确、分工合理、协作密切、保证质量。 

  (三)参加宣传培训 

  结合2017年度政府信息公开工作的特点和新要求,有针对性地开展相应的宣传培训工作,对各单位业务人员进行业务指导,有力的保障了工作的顺利开展。 

  (四)完善政府信息公开平台建设 

  根据政府信息公开和政府职能转变要求,不断完善审计机关政府信息公开结果,进一步拓宽政府信息公开渠道,丰富政府信息公开内容。 

  二、主动公开政府信息的情况 

  (一)公开内容充实。 

  根据市政府政务公开的有关文件精神,我局依法主动地公开政府信息。2017年末,公开政府信息3条。 

  )公开重点突出。 

  加强对重要信息,尤其是重大政策、重要审计结果公告的解读和舆论引导工作,促进社会各界正确理解、客观分析、理性评价审计工作重大政策。 

  三、依申请公开政务信息情况    

  2017年度我未收到申请公开信息要求。    

  四、政务信息公开的收费及减免情况    

  2017年度局没有向政务信息公开申请人进行收费的情况。 

  五、行政复议和诉讼情况 

  2017年,我局没有发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案没有发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政诉讼案同时,也没有收到各类针对本部门政府信息公开事务有关的申诉案。 

  、下一步打算 

  2017年我局政府信息公开工作稳中有进,审计成果宣传和政务信息公开都取得了较好成绩,但也存在着公开力度和信息量与人民群众的期待有一定差距今后,我们将继续加强审计结果公告和政府信息公开工作,完善信息公开工作责任机制,强化信息公开的责任进一步拓宽公开渠道提升公开质量,增强审计工作透明度。