双辽市卫生计生局2017年政府信息公开工作报告

双辽市卫计局2017年政务信息公开工作年度报告 

 

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,现制定《双辽卫计局2017年政府信息公开工作年度报告》。本报告由“基本工作情况”、“主动公开政府信息情况”、“行政复议和诉讼情况”、“政府信息公开的收费情况”、“存在的不足”、“2018年重点工作安排”个部分组成。本年度报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止,电子版在双辽市政府信息公开网站可以查询 

双辽市卫计局政务公开科联系电话:0434-7222983邮编:136400,单位地址:辽河路2349号。  

  一、基本工作情况  

为了把政务公开信息公开工作向纵深推进,取得实实在在的效果,我根据政府下发的《2017年全省政务公开重点任务分工》等相关文件要求,结合我实际,指定专人负责此项工作,配备了专用电脑,及时准确的公开政务信息工作。积极配合市里要求,使工作逐渐步入了制度化,规范化、常态化轨道。 

二、政务信息公开工作情况 

2013年—2017年,市卫计局共发布政府信息公开数据139条。其中,2013年20条,2014年17条2015年9条,2016年45条,2017年发布数据较多为69条。信息公开图如下: 

 

、行政复议和诉讼情况  

  2017年,全市没有发生因政府信息公开工作引起的行政复议案件和行政诉讼案件。  

、政府信息公开的收费情况  

  无任何收费  

五、存在的不足 

2017年政府信息公开工作虽然取得了成效,但与我局发展形势及社会公众需求还有差距,主要是个别科室存在发送的信息不够及时,公开内容质量不高等问题。 

2018年工作安排  

按照市政府要求《推进公共资源配置领域政府信息公开》、《推进重大建设项目批准和实施领域政府信息公开》、《促进信用体系信息公开》三个意见,我局将加大工作力度,把工作抓紧、抓实、抓好,及时整改,保证上传时间和上传质量,确保我局政务信息及时公开。