双辽市文广新局2014年政府信息公开工作年度报告

双辽市文广新局2014年政府信息公开工作年度报告 

    

  一、基本工作情况 

  根据双辽市政府有关做好政府信息公开工作的总体部署,双辽市文广新局认真完成了2014年各项政府信息公开工作。现按照《关于编制政府信息公开年度报告有关工作的通知》要求,将具体情况报告如下: 

  2014年,双辽市文广新局在市委、市政府的正确领导下,在市政府政务公开办公室的指导下,深入学习贯彻《条例》和相关文件精神,进一步完善公开工作运行机制,推进规范化管理,深化主动公开,规范依申请公开,全面提升文体系统信息公开工作的整体水平,努力推进信息公开工作全面发展。 

  二、主动公开情况 

  市文体局依照《条例》和统计法律、法规的相关规定,以公开为原则,不公开为例外,积极做好主动公开工作。凡涉及公民、法人或者其他组织切身利益,需要社会公众广泛知晓并参与的重要信息都予以了公开。 

  自201411日起,截至到20141231日,双辽市文广新局累计主动公开政府信息8条,主要内容是公开发布工作动态情况的信息,全部是网上公开。 

  三、依申请公开政府信息情况             

  2014年,未发生单位或个人向双辽市文广新局依申请公开政府信息的要求。 

  四、政府信息公开的收费及减免情况。 

  双辽市文广新局对已公开的信息未收取任何费用。                     

  五、行政复议、诉讼及申请情况。   

  2014年,双辽市文广新局未发生投诉、行政复议和行政诉讼案件。 

  六、2015年主要工作 

  2015年,文广新局认真按照《条例》要求,正确处理好公开与保密、主动公开与依申请公开的关系,进一步扩大政府信息主动公开范围,积极做好依申请公开政府信息工作,及时公布有关规章和文件,推进文化、体育、新闻出版及体育工作的规范统一、公开透明。同时,将进一步加大信息公开的广度和深度,增进信息公开交流,通过与全省文化、体育系统及相关部门和社会公众的交流沟通,加强调研分析,提高政府信息公开服务水平。坚持文体惠民,坚持改革创新,全力推进文化、体育事业的又好又快发展,为双辽经济社会发展提供助力支持。