双辽市林业局2018年度政府信息公开工作报告

   

  双辽市林业局2018年度政府信息公开工作报告 

    

  (2019年3月15日)   

  

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》) 的要求,汇总2018年度双辽市林业局政府信息公开年度报告,其中包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,其他需要报告的事项等7个部分。报告中所列数据的统计期限自201811日起至20181231日止。本报告全文在双辽市人民政府网站政务信息公开双辽市林业局公布,联系方式(地址:盛源商场北门,双辽市林业局,邮编:136400,电话:0434-7220030)。  

  一、政府信息公开工作概述   

  推进政府信息公开是加强政府自身建设、促进依法行政的一项重要举措,是建设服务型政府的重要内容。2018年我局严格按照《条例》和市政府的统一部署,加大政务公开和信息公开力度,不断改善政务公开和信息公开环境,促进政务公开和信息公开工作制度化、规范化,把政府信息公开工作作为加强党风廉政建设、转变工作作风、提高工作效能的重要工作。根据信息公开工作要求,把信息公开的任务分解落实到相关科室,明确职责、上下联动、整体推进,切实保障我局信息公开工作的顺利开展,是政府信息公开工作步入常态化、规范化轨道。  

  二、政府信息公开情况  

  

 

 

  三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况  

  (一)申请情况:2018年度无依申请公开政府信息。  

  (二)处理情况:2018年无处理情况。  

  四、政府信息公开的收费及减免情况  

  2018年度未发生信息公开的收费及减免情况。  

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况  

  2018年度无因政府信息公开申请行政复议、提起诉讼的情况。  

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况  

  (一)工作中存在的主要问题及改进情况  

  2018年,我局各项工作都有了新的进展,政府信息公开工作平稳推进,但与条例要求以及社会的期望还存在一些不足和薄弱的地方,主要是:一是主动公开政府信息内容与公众的需求还存在一定差距;二是政府信息公开的积极性有待进一步提升。  

  (二)根据存在的问题进行改进情况  

  1.加大政府信息公开力度,依法、及时、准确向社会公开政府信息,除公开一般性政府信息外,重点抓好与群众利益密切相关的政策法规,让群众熟知办事流程。  

  2.做好政府信息公开培训工作,加强信息公开队伍建设,健全组织领导机构,进一步加大信息公开工作的培训力度,通过多种形式,加强对信息公开工作人员的业务培训,不断提高信息公开工作队伍和人员的整体水平。  

  七、其他需要报告的事项  

  (一)其他需要报告的事项:无  

    

  截止目前,2018年度通过政府部门公开网站主动公开信息7条,全部均为业务工作(政务动态7条)。在2013年至2018年间,共公布政府信息47条,其中以2013年所报的数据居多。