双辽市农业农村局2018年度政府信息公开年度报告

  双辽市农业农村局2018年度政府信息公开年度报告 

   

  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)编制,由概述、主动公开、依申请公开、行政复议和诉讼、收费情况、存在问题及下一步措施等六部分组成,所列数据统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。 

  一、概述 

  推进政府信息公开,是贯彻落实《条例》、推进科学民主决策、确保权力正确行使、建设廉政机关的重要举措,是提高“三农”服务能力,建设服务型机关,更好践行“三个服务”的关键环节。我局对政府信息公开工作高度重视,成立工作领导小组,领导小组下设专人全职负责政府信息公开日常工作,制订实施《双辽市农业局政府信息公开工作制度》,及时更新《双辽市农业局政府信息公开指南》和《双辽市农业局政府信息公开目录》,充分利用双辽市农业信息网、政务公开橱窗和其它媒体平台开展信息公开工作,全面、及时地公开政府信息。 

  本报告中所述及的政府信息,是指本局在履行职责过程中制作或者获取的,以一定形式记录、保存的信息。除属国家秘密、法律法规规定不予公开,以及作出具体行政行为之前、公开后可能会影响国家和公共利益的信息外,本局均及时、准确公开。 

  二、主动公开 

  根据市政府政务公开的有关文件精神,我局依法主动地公开政府信息。据统计,全年共公开政府信息数68条,其中,主动公开规范性文件68条,制法规范性文件159件,人大代表建议和政协提案办理结果公开数8件。 

    三、依申请公开

   全年没有接到公民、法人和其他组织要求我局公开政府信息的申请,因而没有出现依申请公开政府信息或不予公开的政府信息。 

  四、行政复议和诉讼 

  全年没有收到有关我局政府信息公开的行政复议、行政诉讼或行政申诉。 

  五、收费情况 

  全年没有接到公民、法人和其他组织要求我局公开政府信息的申请,因而没有出现公开政府信息收费或减免的情况。 

  六、信息公开培训 

  组织人员参加政府信息公开工作会或专题会培训2次,培训4人次,提高了工作人员做好政府信息公开工作的能力。 

  七、存在问题及下一步措施 

  2018年,我局政府信息公开工作取得了一定的成绩,但与公众需求相比还有差距。2019年,我局将进一步充实公开内容,积极创新公开形式,拓展公开渠道,不断丰富政府信息公开的形式,保障社会公众便利获取政府信息。同时,加强宣传教育培训工作,努力建立健全长效工作机制,确保政府信息公开工作深入、持续、高效地开展,保障政府信息公开稳步有序推进。 

   

                                                                     双辽市农业农村局                                    

                                                                    2019年3月15日