市政府信息公开专栏 >> 双辽市财政局 >> 政府信息公开目录

索  引 号: 112203820136271446/2015-11631
分  类: 综合政务(其他) ;  通知
发文机关: 双辽市财政局
成文日期:
标      题: 双辽市人民政府办公室关于印发2015年双辽市政府集中采购目录政府采购限额标准和公开招标数额标准的通知
发文字号: 双政办发[2015]68号
发布日期: 2015年06月15日
索  引 号: 112203820136271446/2015-11631 分  类: 综合政务(其他) ; 通知
发文机关: 双辽市财政局 成文日期: 2015年06月15日
标      题: 双辽市人民政府办公室关于印发2015年双辽市政府集中采购目录政府采购限额标准和公开招标数额标准的通知
发文字号: 双政办发[2015]68号 发布日期:


双政办发[2015]68号

双辽市人民政府办公室关于印发
2015年双辽市政府集中采购目录政府
采购限额标准和公开招标数额标准的通知

各乡、镇人民政府,各街道办事处,市政府各部门:
按照《中华人民共和国采购法》和《中华人民共和国政府采购实施条例》的规定,为做好2015年政府采购工作,结合我市实际,经市政府同意,现将《2015年双辽市政府集中采购目录》(以下简称《目录》)、《政府采购限额标准和公开招标数额标准》,印发给你们,并提出以下要求,请一并遵照执行。
一、《目录》中的门槛价是指所列项目一次性的采购额度,是划分政府集中采购和分散采购的标准。采购单位不得规避政府采购而将同一采购项目化整为零进行采购。
二、政府采购采取集中采购和分散采购方式进行。
(一)集中采购包括政府集中采购,部门集中采购,协议供货采购采购等形式。凡党政机关、事业单位、社会团体(以下简称采购单位)使用财政性资金(包括以财政性资金作为还贷来源的借贷资金、事业单位和团体组织使用国有资产作担保的贷款资金)购买政府集中采购(目录)中的政府采购项目,达到公开招标限额标准的采购项目必须委托有资质的政府采购代理机构代理采购,货物类、工程类、服务类以及符合部门集中采购的项目,须经政府采购监督管理部门批准,按规定的程序组织采购。
(二)采购项目既使用财政性资金又使用非财政性资金的,使用财政性资金采购的部分,适用政府采购;财政性资金与非财政性资金无法分割的统一适用政府采购,各级财政对先建后补的项目进行补助的资金不适用政府统一采购。应以相关部门设计批复、工程决算审核确定资金使用合理性。
(三)没有列入政府采购目录,但达到政府采购限额标准的政府采购项目实行分散采购。
(四)《目录》中门槛价以下或未纳入《目录》的,政府采购限额标准以下采购项目,由单位自行组织采购。对采购单位有特殊要求的集中采购项目,经同级人民政府授权的政府采购监督管理部门批准,达到公开招标限额以上的采购项目由采购单位委托有资质政府采购代理机构或集中采购机构组织公开招标采购。限额以下门槛价以上的采购项目经政府采购监督管理部门批准,可以自行采购。
三、认真贯彻国家关于政府采购等相关政策,严格执行国家关于节能产品、环境标志产品、自主创新产品和无线局域网认证产品的采购政策,强制、优先购买国货,购买公务用车应严格按照国家和省有关规定执行。要认真编制政府采购计划,加强对政府采购资金的管理,实行政府采购资金国库集中支付管理办法。
四、政府购买服务项目达到采购限额标准及公开招标数额标准执行本规定。
五、各采购单位应严格执行政府采购制度有关规定,积极推进政府采购制度的开展,执行情况将作为财政监督、审计检查和行政监察的重要内容。加强对政府采购工作的监督检查,对违反政府采购制度的行为,依据《中华人民共和国政府采购法》和《中华人民共和国政府采购实施条例》严肃处理。
附:1、政府采购限额标准和公开招标数额标准
2、2015年双辽市政府集中采购目录


双辽市人民政府办公室
2015年6月15日


抄送:市委各部门,各人民团体,中省直各有关单位。
市人大常委会办公室,市政协办公室,市纪委办公室,
市法院,市人民检察院。

双辽市人民政府办公室秘书科 2015年6月15日印发

附件1:
政府采购限额标准和公开招标数额标准
一、 政府采购限额标准
采购《目录》以外的货物类、工程类和服务类的项目,应按《中华人民共和国政府采购法》和《中华人民共和国政府采购实施条例》规定,委托有资质政府采购代理机构或集中采购机构采购,具体限额标为:货物类、服务类项目单项或批量采购金额达到20万元(含20万元),工程类采购项目单项或批量采购金额达到50万元(含50万元)。
二、 政府采购公开招标数额标准
采购单位采购《目录》内门槛价以上及未设门槛价的项目,凡达到公开招标限额标准的,都应当采取公开招标方式进行采购;未达到公开招标数额标准的,应根据采购单位的合理要求和采购项目的技术特点,采用除公开招标以外的其他采购方式。具体标准为:采购货物、服务类项目,批量采购金额达到50万元(含50万元),工程类项目采购金额达到100万元(含100万元)。
此通知自2015年6月1日起实行,过去有关文件规定的政府采购公开招标限额标准停止执行,以后年度如不修改继续执行。