双辽市经济局2013年度政府信息公开工作年度报告

双辽市经济局2013年度政府信息公开工作年度报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》文件精神,按照市政府要求,为进一步规范我局政务信息公开工作,现将2013年度我局政府信息公开工作进行了全面的自查,现就有关情况汇报如下:

  一、基本工作情况

  (一)领导重视政务公开工作。经济局领导对政务公开工作十分重视,落实了信息维护的条例和责任人。把政务公开工作,纳入局工作重要日程来抓,加强了后台维护;文字的录入管理;资料的审核、编辑和管理。确保了政务公开信息的准确无误。

  (二)监管与考核相结合。为切实抓好政府信息公开,树立经济局机关效能的新形象,局党组将该项工作纳入了目标管理,逐级落实了责任,主动接受上级政府信息公开工作主管部门、监察机关和群众的监督。

  (三)积极督促检查。按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市政务信息公开工作要求,专门组织人员对政府信息公开工作逐项进行了自查,对存在的问题立即进行了整改。

  (四)提高政府信息公开公共服务能力。为了积极提高政府信息内容的真实性和实用性,我们通过各个科室的配合和多方面渠道,收集整理出相关信息。同时积极筛选出有效的内容和数据,推进了政务信息的准确公开。

  二、工作存在的主要问题

  (一)要增强对政府信息公开工作重要性的认识,落实制度及监督考核制度还有待进一步完善。

  (二)主动公开信息力度还需进一步增强,未能主动公开应公开的信息,出现了信息公开间断性。

  三、下一步工作打算

  ()统一认识,努力规范工作流程。

  按照公开为原则,不公开为例外的总体要求,进 步梳理政府信息,及时提供、定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。

  (二)认真梳理,逐步完善公开内容。

  我局将进一步梳理政府信息,对没有衔接上的信息进行补充完善,并保证公开信息的完整性和准确性,更好地满足公众对政务信息资源的需求。

  20131230