双辽市经济局2018年度政府信息公开工作年度报告 

 

双辽市经济局2018年度政府信息公开工作年度报告 

 

     (2019年3月15日)

 

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》文件精神和按照市政府要求,向社会公布2018年本部门信息公开工作年度报告。本报告包括基本概况、信息公开情况、存在问题及下一步措施等三部分。  

  本报告中所列数据的统计期限自20181月起至201812月止。双辽市经济局电话:04347293017,通讯地址:东春路1132号,邮编:136400  

  一、概   

  2018年,按照市委、市政府的统一部署,市经济局认真贯彻落实有关文件精神,把政府信息公开工作作为促进规范化服务型政府建设、推进依法行政的重要举措,积极推进政府信息公开工作,做到了制度化、系统化和经常化,进一步增强了机关工作的透明度,畅通了政府与群众的沟通渠道,提高了机关服务质量和效率。   

  一是加强组织领导,完善工作机制。按照市政府关于政府信息公开工作的部署和要求,我局高度重视政府信息公开工作,成立了一把手任组长、分管局领导为成员的工作领导小组,确定由局信息化推进科为牵头科室,其他各科室共同协作的机构模式。   

  二是建立规章制度,规范公开内容。全面贯彻落实全市政府信息公开目标任务,再次明确了政府信息公开的类别、内容、形式、时限、公开范围和责任部门等基本信息,规范了审核程序,完善了工作制度,优化了信息公开工作流程,做到了目标落实,责任到位,效率提高。  

  三是健全配套措施,及时准确公布政府信息。2018年,对政府信息公开目录和内容又做了一次更新、充实和修订,确保公开内容全面真实、及时准确、重点突出、群众满意。充分利用政府网站,将相关政策信息、全部公布上网,方便企业和群众的查阅。  

  二、政府信息公开情况  

  根据全市统一要求,我局安排专人负责此项工作,截至目前按照要求,在政府信息公开网站发布了16条信息。主动公开政府信息的主要内容包括:发展规划、行政审批、安全生产、监督检查、工作动态等。  

  2013-2018年度,双辽市经济局共公开53条信息,其中2013年公开5条,2014年公开6条,2015年公开7条,2016年公开9条,2017年公开10条政府信息,2018年公开16因当年工作内容和工作要点不同而有所差异,具体数据对比详见柱状图:

  

  三、存在问题及下一步措施  

    (一)存在的问题。2018年度内本部门政府信息公开工作尚存在工作动态类信息多,其他类信息少,个别信息公开不够及时等问题。  

    (二)下一步工作措施。我局将继续加强政府信息公开工作,加大学习宣传力度,规范政务信息公开内容、程序,及时更新各类信息,不断提升我局政府信息公开水平,切实保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息的权利。  

    

                                                                   双辽市经济局  

                                                                   2019315