2018年度市城管局政府信息公开工作年度报告

2018年度市城管局政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》文件精神,按照市政府要求,为进一步规范我局政务公开工作,现对2018年度我局政府信息公开工作进行了全面的自查,现就有关情况汇报如下:

  一、基本工作情况

    (一)领导重视政务公开工作。为加强政务公开工作的组织领导,我局调整了信息公开工作领导小组,由分管领导负责协调各职能科室和职能部门,定期组织召开专题会议,研究工作进展,解决实际问题。同时将任务细化到岗、责任落实到人,形成纵向到底、横向到边、上下联动、整体推进的工作机制。

    (二)监管与考核相结合。为切实抓好政府信息公开,树立城管局机关效能的新形象,局党组将该项工作纳入了目标管理,逐级落实了责任,主动接受上级政府信息公开工作主管部门、监察机关和群众的监督。

    (三)积极督促检查。按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市政务信息公开工作要求,专门组织人员对政府信息公开工作逐项进行了自查,对存在的问题立即进行了整改。

(四)提高政府信息公开公共服务能力。为了积极提高政府信息内容的真实性和实用性,我们通过各个科室的配合和多方面渠道,收集整理出相关信息。同时积极筛选出有效的内容和数据,推进了政务信息的准确及时公开。

二、依申请公开政务信息和不予公开政府信息的情况
2018年度我们未收到申请公开信息要求。

三、政务信息公开的收费及减免情况
2018年度市城管局没有向政务信息公开申请人进行费

的情况。

四、因政务信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
   2018年度本局未发生针对本部门有关政府信息公开方

面的行政复议、行政诉讼。

、主要问题和改进措施

  2018年我局的政府信息公开工作上虽然取得了一定成效,但我们也发现了一些不足之处,如对政府信息公开工作的认识还有待提高,主动公开的内容还需进一步规范,信息公开的载体和形式还需要进一步丰富。在今后的工作中我局将进一步健全信息公开机制,深化主动公开内容,不断为人民群众提供快捷、方便、周到的信息服务。

 

 

双辽市城市管理行政执法局

2019年3月15日