2018年双辽市气象局政府政务信息公开工作报告

                                              双辽市气象局2018年政府信息公开工作报告  

     

                                                        (2019年3月15日)  

     

   根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,现公布双辽市气象局2018年政府信息公开工作年度报告。本报告根据我局政府信息公开情况编制而成。本报告所列数据的统计期限自2018年1月1日至2018年12月31日。本报告电子版可在双辽市人民政府门户网站政府信息公开专栏查询下载。如对本报告有任何疑问,请与双辽市气象局办公室政务联系。通讯地址:双辽市辽西街吉兴村5屯,电话:0434-7245200,邮编:136400.  

一、政府信息公开工作情况  

(一)键全政府信息公开机制,考核与评议结合。  

 为做好政府信息公开工作,双辽市气象局将此项工作纳入全年工作重点。主管领导召开会议,在总结此项工作历年开展情况的经验基础上,建立健全公开考核机制,严格实行责任追究办法,并成立由局长、副局长牵头、两名兼职人员组成的信息公开领导小组,负责政府信息公开的日常工作。一方面不定期开展实地考核,做好检查记录,一方面综合考评,提出考核意见。  

(二)科学编制政府公开信息,指南与目录同步。  

在政府公开信息编制工作上,双辽市气象局科学规划,合理编制,召开会议公布了公开重点和公开原则后,将编制工作任务一一落实分解,使局内各部门的积极性都得到了调动,双辽市气象局对各部门占报的政府信息公开内容一一进行了审查,并提出“符合公开条件的信息要限时公开”的具体要求。  

二、主动公开政府信息情况  

(一)公开的数量。  

2018年,双辽市气象局因业务累计公开政府信息171条。  

(二)完善的内容  

双辽市气象局按照政府信息公开制度的要求,认真研究制定了有关这项工作的具体制度,保证整项工作落到实处。除法律、法规和纪律规定不予以公开的情况外,其他信息都向社会和群众进行全面公开,保证行政权利行使过程中的贴近性、便民性。  

(三)公开的形式  

在建立政府信息公开的主动公开、发布协调、保密审查、依申请公开、考核评议和责任追究等六项机制基础上,我局开辟多种途径,对该项工作进行国细部完善。建立了公告栏、公告板、公共信箱,利用互联网络优势,对信息公开内容进行广泛传播。  

三、依申请公开政府信息情况  

2018年度我局没有公开申请。  

四、行政复议、诉讼和行政诉讼申请  

2018年度我局没有复议和行政诉讼申请  

五、2018年主要工作  

2018年工作的基础上,我局将继续按照政府信息公开工作制度的具体要求,落实好工作责任,搞好协作配合,对全局政府信息公开工作进行定期的检查考核,及时发现问题、解决问题,保证政府信息公开落实到位。对信息公开要做到项项有人抓、环环有人管,工作无空档,职位无虚设,切实将政府公开信息工作落到实处。  

  

                                                          双辽市气象局  

                                                          2019年3月15日