登录     注册   

双辽市政府信息公开专栏 >> 双辽市人民政府办公室 >> 政府信息公开目录

索  引 号: 01354225-5/2020-06603
分  类: 综合政务 ; 通知
发文机关: 双辽政府网站
成文日期: 2020年07月31日
标      题: 双辽市人民政府办公室关于公布权责清单和政务服务事项基本目录的通知
发文字号: 双政办发〔2020〕8号
发布日期: 2020年07月31日
索  引 号: 01354225-5/2020-06603 分  类: 综合政务 ; 通知
发文机关: 双辽政府网站 成文日期: 2020年07月31日
标      题: 双辽市人民政府办公室关于公布权责清单和政务服务事项基本目录的通知
发文字号: 双政办发〔2020〕8号 发布日期: 2020年07月31日

 

 

 

 

 

 政办发〔20208

 

××此处不得输入任何文字。

 

双辽市人民政府办公室关于

公布权责清单和政务服务事项基本目录的

通       

此处不得输入任何文字。

各乡、镇人民政府,各街道办事处,市政府各部门:

经市政府十八届五十八次常务会议审议通过,市政府决定,市本级共减放行政权力44项,保留行政权力2129项,其中行政许可324项、行政处罚1316项、行政强制86项、行政征收20项、行政给付47项、行政检查25项、行政确认88项、行政奖励90项、行政裁决13项、其他行政权力120项,另有共性权力6项。

市本级保留政务服务事项741项,其中依申请行政权力681项、公共服务事项60项。

驻双中省直部门共减放行政权力5项,保留行政权力93项,保留政务服务事项34项。

现将权责清单和政务服务事项基本目录在双辽市人民政府网站(www.shuangliao.gov.cn)予以公布,欢迎社会各界监督。

权责清单,属于动态清单,根据法律法规立改废释、简政放权和机构职能变化等情况,按照《双辽市政府部门权责清单管理办法》履行有关程序,上报市政府批准后进行动态调整。

在保留的权责清单中,若有漏缺或滞后情形,以现行有效的法律法规和部门“三定方案”为准。各实施部门(单位)是权责清单、政务服务事项基本目录的责任主体和监管主体,要按“单”用权、照“单”履责。

 

         

 

 双辽市人民政府办公室

                             2020731

(此件公开发布)