双辽市政府信息公开专栏 >> 双辽市人民政府 >> 政策解读

索  引 号: 11220382013542255Q/2022-01016
分  类: 政策解读 ; 
发文机关: 双辽市人民政府办公室
成文日期: 2022年03月23日
标      题: 《双辽市推进肉牛产业高质量发展扶持政策》的政策解读
发文字号:
发布日期: 2022年04月27日
索  引 号: 11220382013542255Q/2022-01016 分  类: 政策解读 ; 
发文机关: 双辽市人民政府办公室 成文日期: 2022年03月23日
标      题: 《双辽市推进肉牛产业高质量发展扶持政策》的政策解读
发文字号: 发布日期: 2022年04月27日
有 效 性:

一、制定背景

为深入学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话精神,落实省委省政府十一届九次全会部署,加快推进“秸秆变肉”暨千万头肉牛建设工程,根据双辽市肉牛产业发展的实际,制定本扶持政策。

二、制定依据

依据《吉林省人民政府办公厅关于印发吉林省做大做强肉牛产业十条政策措施的通知》(吉政办发【2021】15号)、 《吉林省人民政府办公厅关于实施“秸秆变肉”暨千万头肉牛建设工程的意见》(吉政办发【2021】39号)。

    三、主要内容

(一)扶持政策:第一至第十八条,从设立肉牛产业投资发展基金、引进基础母牛补贴、肉牛良种繁育补贴、肉牛快速增量补贴、肉牛规模养殖场圈建设补贴、支持党建引领肉牛养殖、肉牛精深加工补贴、优化营商环境等方面对全市肉牛产业发展进行政策扶持。

(二)附则:本扶持政策从发布之日起开始执行,执行期限为3年。补助项目已享受国家及省级肉牛产业同类政策补助的,本市不再重复补助。若与上级政策不符,以上级政策为准。本扶持政策由双辽市农业农村局负责解释。

四、适用范围

本细则适用于双辽全市

五、解读机关、解读人及联系方式

解读机关:双辽市农业农村局

读 人:张彦军、李峰

联系电话:60960066096011